But des programmes de formation
But des programmes de formation et de perfectionnement
En plus d’assister à des ateliers, conférences, forums, colloques et séminaires pour l’acquisition de nouvelles compétences et habiletés, un stage en milieu de travail est aussi inscrit au programme de formation, pour tous les étudiantes et les étudiants et professionnels/les adultes Haïtiens(es), le stage pratique sera orienté en complémentarité des cours théoriques. Pour postuler votre admission dans les programmes de formation et de perfectionnement, les candidates et les candidats doivent achever le Niveau des études universitaires du premier cycle, sanctionné par le diplôme suivant: « une Licence ou une Licence professionnelle ou un Diplôme Universitaire ou son équivalent » dans le système éducatif Haïtien ou le Niveau III de l’Enseignement Secondaire, sanctionné par le diplôme du « Baccalauréat 2ième Partie ». Ce diplôme est aussi connu comme le diplôme Terminale II ou son équivalent dans le système éducatif Haïtien. Une expérience professionnelle est aussi acceptable. La spécialisation peut également être formée d’un agencement acceptable d’études, de formation et/ou d’expérience professionnelle. Il peut s’agir d’une école de métiers, un collège technique ou une université dans leur formation d’apprentissage et de perfectionnement professionnel dans les métiers des voyages et du tourisme, des tour-opérateurs (voyagistes et guides touristiques) et de l’accompagnement de groupes, du service de la réception et de l’accueil des visiteurs, du service de nettoyage et d’entretien, de la gestion comptable hôtelière, de la commercialisation des produits et services touristiques, de l’hébergement et de la restauration, la préparation des services alimentaires dans les restaurants, les chaînes de restaurants rapides, les hôtels, les colonies de vacances, les écoles et les institutions privées et, la gestion du contrôle de la qualité des aliments et les boissons alcoolisées et à base de jus de fruits naturels (abricot, ananas, grenades, goyaves, mangues, oranges, pamplemousse, papayes, etc.).
Je vous remercie.
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